Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

促轉會重啟調查林宅血案 今將公布調查報告-宇宙加速膨胀

促轉會重啟調查林宅血案 今將公布調查報告

促轉會2018年成立以來重啟林宅血案調查,促轉會上月曾指出,一度被認為是疑犯的澳洲學者家博,案發日曾致電林宅,但有不在場證明,促轉會今天下午將在景美人權園區公布調查報告。▲促轉會2018年成立以來重啟林宅血案調查,今天下午將在景美人權園區公布調查報告。(圖/資料照)西元1980年2月28日,時任台灣省議會議員、美麗島事件被告林義雄的母親游阿妹、7歲雙胞胎女兒林亮均、林亭均在台北市住家遭刺身亡,9歲長女林奐均重傷、經救治後生還,這樁震驚各界的「林宅血案」,當時案發地點目前已成為教會,但事隔多年仍無法破案。促轉會在2018年5月掛牌上路,將1980年的林宅血案、1981年的台大教授陳文成案列為重點調查案件。針對林宅血案,促轉會1月曾發布新聞稿指出,調查發現國安局保管機密檔案中,存有不曾對外公開的「澳洲學者家博(J. Bruce Jacobs)」一人,在案發當天中午曾打電話到林宅。促轉會表示,家博當年曾來台研究地方政治,與黨外人士、林家結識,從國安局檔案發現,曾被警方視為疑犯的家博,事件發生後三天在偵訊筆錄中表示,案發當天中午曾打電話到林家,是林義雄的雙胞胎女兒接聽,以此證明當時自己不在場。促轉會指出,此關鍵檔案如今雖經國安局檢討解密,卻因國安局認定這批檔案「有嚴重影響國家安全或對外關係之虞」,而援引「政治檔案條例」規定,使這批檔案須在案發屆滿50年後(2030年),才能提供外界閱覽。促轉會表示,今天下午2時30分將在國家人權博物館景美紀念園區舉行「林宅血案」調查報告記者會。 

促轉會重啟調查林宅血案 今將公布調查報告

Comments (2)

  • Brad Bukovsky
    • Brad Bukovsky

      新冠肺炎(武漢肺炎)疫情升溫,促轉會重啟調查林宅血案 今將公布調查報告昨(16)日更首度傳出確診者病逝。雖然多數入境者願意配合「居家隔離」與「居家檢疫」政策,但配套措施不周延,仍衍生多項問題,造成列管者的不便與困擾。國民黨今(17)日呼籲政府應正視「居家隔離」與「居家檢疫」列管者所遭遇的問題,落實配套措施,協助解決上述列管者的問題,補強防疫的缺口,避免疫情在國內持續擴散。

      回复
  • Brad Bukovsky

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

乾隆皇帝的儿子|中国真实灵异事件|越战女兵|诸葛亮之墓|越南乳瓜|世界上最小的国家|中国真实灵异事件|西晋第一个皇帝|第三次世界大战预言